Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Экскурсия в музей Дальней авиации г. Энгельса

7 февраля 2020 года сотрудники УФК по Саратовской области, продолжая хорошую традицию посещения интересных мест родного края, побывали в музее Дальней авиации, расположенном на авиабазе в г. Энгельсе.

Музей Дальней авиации в г. Энгельсе – уникальный музей под открытым небом. Здесь собраны мощные стратегические бомбардировщики, ракетоносцы, самолеты специального и вспомогательного назначения, состоявшие на вооружении Дальней авиации со второй половины пятидесятых годов и по настоящее время. Кроме того, в отдельном помещении можно увидеть модели самолётов, приборные панели самолётов, авиационное вооружение, а также ознакомиться с историей Дальней авиации России в целом.

Место для создания музея было выбрано не случайно. Энгельсская авиабаза прошла большой путь от авиационной школы пилотов до крупнейшей в России авиабазы стратегической авиации. В 1941-1942 гг. под командованием прославленной летчицы, майора Марии Михайловны Расковой в Энгельсе были сформированы и подготовлены к боевой работе несколько женских авиаполков. Обо всем этом и о многом другом шла речь в интереснейшей экскурсии, которая оставила глубокий след в памяти казначеев.

По завершении экскурсии казначеи смогли сделать памятные фотографии, более внимательно посмотреть на экспонаты, задать экскурсоводу интересующие вопросы.

Мероприятие организовано отделом мобилизационной подготовки и гражданской обороны и Молодежным советом УФК по Саратовской области.