Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта


Расширенный поиск

Семинар-совещание по вопросам внутреннего государственного финансового контроля с представителями органов прокуратуры Саратовской области в рамках межведомственного взаимодействия

29 марта 2019 года в УФК по Саратовкой области в рамках межведомственного взаимодействия состоялся семинар-совещание с представителями органов прокуратуры Саратовской области по вопросам внутреннего государственного финансового контроля.

В совещании приняли участие: Прокурор Саратовской области С.В. Филипенко, представители прокуратур всех муниципальных районов Саратовской области, врио руководителя УФК по Саратовской области В.А. Мартьянова, заместители руководителя и начальники структурных подразделений УФК по Саратовской области.

Совещание открылось приветственным словом врио руководителя УФК по Саратовской области В.А. Мартьяновой.

Затем В.А. Мартьянова выступила с докладом, посвященном итогам работы УФК по Саратовкой области по осуществлению контроля в финансово-бюджетной сфере в 2018 году.

Со словом приветствия к собравшимся обратился Прокурор Саратовской области С.В. Филипенко, который отметил актуальность темы совещания и важность консолидации усилий для решения общих задач.

Совещание продолжилось выступлениями представителей УФК по Саратовской области.

С докладом «Внутренний государственный финансовый контроль, его базовые основы, полномочия Федерального казначейства» выступил заместитель руководителя УФК по Саратовской области Д.А. Оловянников.

Начальник контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере А.А. Голышев представил доклад «Основы организации контроля в финансово-бюджетной сфере и рассмотрения результатов контрольных мероприятий в Федеральном казначействе. Составы дел об административных правонарушениях, рассматриваемых должностными лицами УФК по Саратовской области».

Начальник юридического отдела Э.К. Алимов рассказал об особенностях определения состава административного правонарушения по отдельным статьям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Начальник отдела внутреннего контроля и аудита Е.Ю. Храмова в своем выступлении акцентировала внимание на итогах анализа исполнения бюджетных полномочий органов государственного (муниципального) финансового контроля, являющихся органами (должностными лицами) исполнительной власти субъекта Российской Федерации (местных администраций).

Также в ходе работы выступили: заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере В.С. Турковская с докладом «Планирование контрольной деятельности. Структура плана контрольных мероприятий»,          заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере О.В. Паластрова с докладом «Организация проведения контрольного мероприятия по проверке финансово-хозяйственной деятельности. Методы, применяемые в ходе контрольного мероприятия. Наиболее часто выявляемые нарушения. Особенности выявления фактов принятия бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств», заместитель начальника контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере С.Н. Филатова с докладом «Организация проведения контрольного мероприятия по проверке средств межбюджетных трансфертов. Методы, применяемые в ходе контрольного мероприятия. Наиболее часто выявляемые нарушения», старший контролёр-ревизор контрольно-ревизионного отдела в финансово-бюджетной сфере М.Э. Райкова с докладом «Организация проведения контрольного мероприятия по проверке соблюдения законодательства о закупках. Методы, применяемые в ходе контрольного мероприятия. Наиболее часто выявляемые нарушения».

Заключительная часть была посвящена блоку вопросы-ответы.

Подводя итоги семинара-совещания, врио руководителя УФК по Саратовской области В.А. Мартьянова, прокурор Саратовской области С.В. Филипенко договорились о продолжении проведения подобных мероприятий с целью сотрудничества органов Федерального казначейства и органов Прокуратуры, в том числе в рамках функционирования межведомственных рабочих групп, что будет содействовать максимально эффективному управлению государственными финансами.