Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Саратовской области В.А. Мартьянова приняла участие в заседании Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля

5 сентября 2018 года руководитель Управления Федерального казначейства по Саратовской области В.А. Мартьянова приняла участие в ежегодном заседании Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля, которое состоялось на базе Главного контрольного управления города Москвы.

В мероприятии приняли участие руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин, заместители руководителя Федерального казначейства Эли Исаев и Александр Михайлик, начальник Главного контрольного управления города Москвы Евгений Данчиков, директор Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Министерства финансов Российской Федерации Сергей Романов, а также другие члены Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля – представители Министерства финансов Российской Федерации, Федерального казначейства и органов внутреннего государственного финансового контроля субъектов Российской Федерации.

В ходе заседания состоялось обсуждение актуальных вопросов организации государственного финансового контроля в Российской Федерации, в том числе вопросов формирования модели государственного финансового контроля, совершенствования бюджетного законодательства и стандартизации контрольной деятельности, включая формирование единой структуры классификатора нарушений (рисков), выявляемых в ходе осуществления контроля в финансово-бюджетной сфере, и подходы к оценке эффективности контрольной деятельности.

После заседания Совета по вопросам внутреннего государственного финансового контроля состоялись заседания рабочих групп Совета по формированию модели внутреннего государственного финансового контроля, по стандартизации деятельности органов внутреннего государственного финансового контроля и по выработке подходов к организации контроля в сфере закупок.