Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Руководитель УФК по Саратовской области В.А. Мартьянова приняла участие во Всероссийском совещании территориальных органов Федерального казначейства

С 3 по 6 июля 2018 года на базе УФК по Красноярскому краю прошло Всероссийское совещание органов Федерального казначейства на тему «Развитие механизмов внутреннего контроля и аудита».

Всероссийское совещание прошло под председательством заместителя руководителя Федерального казначейства А.Г. Михайлика.

В режиме видеоконференцсвязи руководитель Федерального казначейства Р.Е. Артюхин поприветствовал участников и определил основные темы для обсуждения.

В совещании приняли участие начальник Управления внутреннего контроля и аудита Федерального казначейства А.В. Солодов, начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Федерального казначейства Л.Х. Муромцева, заместитель начальника Управления совершенствования функциональной деятельности А.П. Кондратенко, директор ФКУ «ЦОКР» А.С. Ушаков, руководители и начальники отделов внутреннего контроля и аудита территориальных органов Федерального казначейства и ФКУ «ЦОКР». От Красноярского края на совещании присутствовали и. о. заместителя Председателя Правительства – министра финансов В.В. Бахарь и председатель Счетной палаты Т.А. Давыденко.

А.Г. Михайлик обозначил основные перспективы развития внутреннего контроля, аудита и антикоррупционной деятельности в Федеральном казначействе, сделав основной акцент на необходимость совершенствования механизмов предварительного контроля и реализации требований законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции, включая Указ Президента Российской Федерации от 29 июня 2018 года № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018–2020 годы».

В рамках совещания с докладами выступили представители центрального аппарата Федерального казначейства:

· начальник Управления внутреннего контроля и аудита А.В. Солодов на тему «Основные результаты и направления развития системы внутреннего контроля и аудита и антикоррупционной деятельности в Федеральном казначействе»;

· начальник Управления по надзору за аудиторской деятельностью Л.Х. Муромцева на тему "Совершенствование механизма контроля за использованием средств, предоставляемых из федерального бюджета";

· заместители начальника Управления внутреннего контроля и аудита Б.К. Кушниренко на тему "Отдельные вопросы организации внутреннего контроля и аудита деятельности территориальных органов Федерального казначейства";

· заместители начальника Управления внутреннего контроля и аудита А.В. Кашинцев на тему "Внедрение в Федеральном казначействе инструментов предварительного контроля функциональной деятельности Федерального казначейства и федерального казенного учреждения "Центр по обеспечению деятельности Казначейства России";

· заместитель начальника Управления совершенствования функциональной деятельности А.П. Кондратенко на тему "Об отдельных мероприятиях по предотвращению необоснованного завышения цен при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд";

· начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Управления внутреннего контроля и аудита Н.С. Бурнашева на тему "Совершенствование механизмов предупреждения коррупционных правонарушений".

Руководитель Управления Федерального казначейства по Саратовской области В.А. Мартьянова представила доклад на тему «Организация работы по предупреждению коррупционных нарушений в территориальном органе Федерального казначейства на примере Управления Федерального казначейства по Саратовской области».

По словам Веры Александровны, исключение причин и условий, способствующих возникновению коррупционных возможностей и их реализации госслужащими, является одним из самых действенных инструментов противодействия коррупции.

В рамках совещания также состоялось награждение отдела внутреннего контроля и аудита Управления Федерального казначейства по Саратовской области Благодарностью Федерального казначейства за победу в конкурсе «Лучшее контрольно-аудиторское подразделение Казначейства России».

В заключительной части была организована деловая игра между командой руководителей территориальных органов Федерального казначейства и командой начальников отделов внутреннего контроля и аудита, направленная на повышение профессиональных компетенций, выработку навыков по командообразованию и принятию решений в нестандартных ситуациях.