Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Саратовской области
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Рабочая встреча Губернатора Саратовской области В.В. Радаева и руководителя Управления Федерального казначейства по Саратовской области В.А. Мартьяновой

13 апреля 2018 г. в Правительстве Саратовской области состоялась рабочая встреча Губернатора Саратовской области В.В. Радаева и руководителя Управления Федерального казначейства по Саратовской области В.А. Мартьяновой.

В.А. Мартьянова доложила главе региона об итогах работы Управления Федерального казначейства по Саратовской области за 2017 год, отметив при этом, что задачи по обеспечению исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на территории региона выполнены в полном объеме.

По словам В.А. Мартьяновой, в 2017 году наблюдается рост показателей по всем ключевым направлениям деятельности. В частности, объем средств, поступивших на счета Управления Федерального казначейства по Саратовской области, увеличился на 11% и составил 325,5 млрд рублей, общий объем кассовых выплат вырос на 18 % по сравнению с 2016 годом и составил 351 млрд рублей.

В.А. Мартьянова обратила внимание на рост количества лицевых счетов, открытых организациям в рамках казначейского сопровождения. Их число увеличилось более чем в 8 раз – с 61 до 511, а за первый квартал текущего года данный показатель увеличился еще в 3,6 раза – до 1 860.

Также руководитель рассказала о работе по развитию государственных информационных систем. «Проведенная нами совместно с региональными и муниципальными структурами работа по размещению информации в государственных информационных системах получила высокую оценку в формируемых федеральным центром рейтингах» - добавила Вера Александровна.

Среди значимых результатов работы В.А. Мартьянова отметила и функционирование на базе Управления Федерального казначейства по Саратовской области двух Центров компетенции – в сфере закупок и по поддержке ведения процессов управления расходами «Электронного бюджета».

Отдельно остановилась руководитель Управления Федерального казначейства по Саратовской области на приоритетных задачах текущего года, назвав в их числе дальнейшее развитие механизмов казначейского сопровождения, перевод получателей средств федерального бюджета на работу с бюджетными и денежными обязательствами в условиях интеграции Единой информационной системы в сфере закупок и подсистемы управления расходами ГИИС «Электронный бюджет», участие в мероприятиях по внедрению системы риск-ориентированного внутреннего государственного финансового контроля, централизованный бухгалтерский учет и другие.